Саакашвили: Путин возвращается

Тбилиси, 27 сентября 2010, 20:41 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая в ток-шоу на телеканале Al Jazeera, высказал версию, согласно которой желание "либерала Медведева" остаться у власти в РФ противоречит желаниям "плохого парня", каковым Саакашвили считает российского премьера Владимира Путина. "У меня такое впечатление, что Медведев уходит, а Путин возвращается", - конкретизировал Саакашвили.

Грузинский президент начал анализировать вопросы внутренней политики РФ в ответ на вопросы о ситуации в самой Грузии, парламент которой на днях одобрил в первом чтении проект новой Конституции. Напомним, оппозиция и эксперты считают, что новая Конституция Грузии позволит Саакашвили сохранить власть в своих руках, но уже на посту премьер-министра. Грузинская пресса изобилует материалами о том, что, ослабляя полномочия президента и концентрируя властные полномочия в руках премьера, Саакашвили готовит себе пути отхода. Новая грузинская Конституция вступит в силу в 2013 году, как раз после президентских выборов.

Впрочем, Саакашвили не согласен с подобными оценками. "Сейчас я более сконцентрирован на том, что произойдет до 2013 года, а не на том, как будут развиваться события после 2013 года", - сказал он в эфире арабского телеканала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.