Долги калмыцких энергетиков достигли критического уровня

Элиста, 27 сентября 2010, 19:04 — REGNUM  Задолженность ОАО "Калмыцкая энергетическая компания" перед филиалом ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго" составили почти 180 млн рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе филиала "МРСК Юга" - "Калмэнерго".

Долги образовались за период с июля 2009 по июль 2010 г.г. При этом ОАО "КЭК" не исполняет решения Арбитражного суда Калмыкии по оплате своих обязательств. В настоящее время долги в сумме 53,9 млн рублей находятся по заявлениям филиала в исполнительном производстве, еще 125,7 млн руб. на рассмотрениях в судах различных инстанций.

Кроме того, "Октябрьский трансэнерго" задолжал филиалу 5,046 млн рублей, а МУП "МПОКХ "Ики-Бурульское СМО РК" - сумму в 3,173 млн рублей.

Как отмечается, филиал "МРСК Юга" - "Калмэнерго" в результате систематических неплатежей вышеупомянутых организаций находится в крайне тяжелом финансовом положении. Филиал не может осуществлять в необходимом объеме ремонты электрооборудования, нет средств на оплату материалов (изоляторов, провода, железобетонных опор, линейной арматуры, рубильников, автоматов, предохранителей), ГСМ для осмотра и ремонта линий электропередач и трансформаторных подстанций. Под угрозой срыва стоит подготовка к осенне-зимнему максимуму нагрузок в сети.

По информации руководителя филиала ОАО "МРСК Юга" - "Калмэнерго" Тимура Алаева, в настоящее время особо острых проблем у энергосистемы республики нет, но они могут возникнуть, если ситуация с неплатежами не разрешится в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail