О чем беседовали матери лидеров властной и оппозиционной партий Армении?

Ереван, 27 сентября 2010, 18:40 — REGNUM  Известная в Армении предпринимательница Роза Царукян, мать лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, 18 сентября посетила Дом-музей убитого 27 октября 1999 года председателя парламента Армении Карена Демирчяна и встретилась с его вдовой, Риммой Демирчян. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили источники, близко стоящие к семье Демирчянов.

На фоне участившихся разговоров о том, что Гагик Царукян впал в немилость у президента Армении Сержа Саргсяна, и будет бороться за кресло президента на будущих выборах, а также с учетом того, что, по некоторым сведениям, госпожа Царукян имеет влияние на политические решения сына, эта встреча некоторыми политологами рассматривается как сигнал к возможным изменениям на политической арене.

Отметим, что, по некоторым прогнозам, Гагик Царукян может и вовсе перейти на сторону оппозиции и внести существенный вклад в предстоящую предвыборную кампанию оппозиционного Армянского национального конгресса.

Однако в телефонной беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Римма Демирчян сказала, что госпожа Царукян посетила музей Демирчяна в рамках программы "Европейское наследие", организованной Министерством культуры Армении.

"Она подошла ко мне, чтобы высказать свое уважение Карену Демирчяну как политическому деятелю, оставившему ценное наследие нынешнему поколению. В конце концов, она работала в комсомоле в то время, когда Карен Демирчян был первым секретарем ЦК Компартии Армении, и очень тепло вспоминает эти годы", - сказала Римма Демирчян. Она также подчеркнула, что на политические темы с госпожой Царукян не говорила.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости, что же могло привести госпожу Царукян в музей Демирчяна, тем более что прежде она не проявляла особого интереса к этой семье, госпожа Демирчян ответила: "Я принимаю и с уважением отношусь ко всем, кто посещает музей Демирчяна. Хочу еще раз подчеркнуть, что не стоит связывать нашу с госпожой Царукян встречу с политикой, потому что я сама не занимаюсь политикой и, как мне показалось, Роза Царукян также далека от нее".

Отметим, что Римма Демирчян является матерью лидера оппозиционной Народной партии Армении Степана Демирчяна, а партия "Процветающая Армения" входит в состав правящей коалиции республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.