За четыре дня госграницу Южной Осетии нарушили восемь человек - КГБ

Тбилиси, 27 сентября 2010, 18:07 — REGNUM  В период с 20 по 23 сентября правоохранительными органами при незаконном пересечении Государственной границы Республики Южная Осетия в обход установленных пунктов пропуска было задержано восемь нарушителей, шесть из которых - граждане Грузии. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в сообщении для СМИ, распространенном пресс-службой Комитета госбезопасности (КГБ) Южной Осетии.

В документе отмечается, что все задержанные, в соответствии с установленными нормами, были переданы в Пограничную службу КГБ РЮО для дальнейшего разбирательства. "Позднее, по решению Цхинвальского районного суда Республики Южная Осетия, пять граждан Грузии были выдворены с территории Республики и переданы представителям МВД Грузии. Согласно ст. 18.1 Кодекса "Об административных правонарушениях", решением этого же суда четыре лица, в том числе двое граждан Грузии, наказаны штрафом в размере 2000 рублей за нарушение правил пересечения Государственной границы", - говорится в сообщении.

Один из граждан Грузии, отмечает КГБ, - Алексей Адеишвили, 1967 г. р., который незаконно пересек границу 23 сентября в районе н.п. Ахмадж Ленингорского района, продолжает оставаться задержанным до установления всех обстоятельств нарушения им госграницы.

"В соответствии с "Законом о Государственной границе", принятым в июле 2010 г., за незаконный переход Государственной границы РЮО физическим лицам предусмотрена административная и уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы сроком до пяти лет", - готмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail