Президент Башкирии поручил разобраться в гибели военнослужащих

Уфа, 27 сентября 2010, 17:50 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов поручил подготовить обращение в военную прокуратуру по поводу ЧП, произошедшего 15 сентября на втором километре автодороги "Булгаково-Бекетово" Уфимского района, в результате которого погибли двое военнослужащих. Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы республики.

"К нам поступают сигналы о том, что гибель военнослужащих связана с вопиющими фактами нарушений. Если это так, не нужно об этом молчать", - сказал Рустэм Хамитов.

Президент Башкирии поручил соответствующим подразделениям своей администрации разобраться в этой непростой ситуации, получить достоверную информацию о ходе расследования инцидента, а также проконтролировать ход выплаты компенсаций семьям погибших и пострадавших.

Напомним, что 15 сентября на 2-м км автодороги Булгаково-Бекетово Уфимского района Башкирии военнослужащий в/ч 6795 за рулем иномарки, двигаясь со стороны села Булгаково в сторону села Бекетово, в условиях плохой видимости совершил наезд на группу солдат, которые находились на проезжей части.

В результате аварии два пешехода погибли на месте происшествия. Еще один с тяжелыми травмами доставлен в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.