Разделение полномочий между мэром и премьер-министром Москвы будет политическим компромиссом: эксперт

Москва, 27 сентября 2010, 17:40 — REGNUM  Разделение полномочий между мэром Москвы и председателем столичного правительства возможно, но в качестве временной схемы - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM Новости Первый вице-президент Фонда "Центр политических технологий" Алексей Макаркин.

"Думаю, такой вариант возможен в рамках политического компромисса, а не в качестве управленческого решения. Это будет договоренность федерального центра с Лужковым. Одну должность займет федеральный чиновник, вторую - человек из московской команды, - отметил Макаркин. - Но эта схема, вероятно, будет носить временный характер, чтобы обеспечить преемственность политических и экономических процессов в Москве. Как постоянную я ее не вижу".

Сегодня одна из главных тем - выход Юрия Лужкова на работу. Обсуждается и ряд его зарубежных поездок в октябре, отметил эксперт. Между тем, считает он, все это время консультации относительно перестановок в системе городской администрации будут продолжаться. "Это решение будет политическим", - подчеркнул Макаркин.

Что касается возможных вариантов "тандема" - в числе которых, в частности, называются такие как "Сергей Собянин - Юрий Росляк", "Владимир Кожин - Юрий Росляк", то, отметил Макаркин, "они не исключены", в то время как кандидатура Валерия Шанцева на посту одного из двух руководителей столицы менее вероятна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail