Признав независимость Нагорного Карабаха, Армения разрушит удобный для нее формат МГ ОБСЕ: эксперт

Баку, 27 сентября 2010, 17:37 — REGNUM  Признав независимость Нагорного Карабаха, Армения тем самым сразу разрушит удобный для нее формат Минской группы ОБСЕ. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости о целесообразности признания Арменией независимости Нагорного Карабаха, заявил на состоявшейся 27 сентября пресс-конференции заместитель главы научно-образовательного Фонда "Нораванк", кандидат политических наук Севак Саруханян.

По его словам, признание Арменией независимости Нагорного Карабаха не внесет особых изменений в жизнь НКР. Нынешний же переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта отвечает интересам Армении, и если она признает Нагорный Карабах и выйдет тем самым из данного процесса, то это "будет позором для страны". "Я не думаю, что когда-либо будет сформирован другой формат, более удобный для Армении, чем нынешний. Армения любым способом должна сохранить существующий формат", - убежден политолог.

Отвечая на вопрос, может ли возможная продажа зенитно-ракетных комплексов С-300 Азербайджану Россией быть направлена против Ирана, Севак Саруханян коротко сказал: "Покупкой С-300 военный потенциал Азербайджан не усилится настолько, чтобы сравняться с Ираном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail