В Самарской области 15 октября будет новый губернатор

Самара, 27 сентября 2010, 17:36 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, в 16.00 в администрации городского округа Самара состоялась пресс-конференция с участием Первого заместителя Главы городского округа Самара Александра Шатохина, и. о. руководителя Департамента строительства и архитектуры Александра Крючкова, руководителя Департамента управления имуществом Дмитрия Феоктистова, представителей структурных подразделений Администрации города.

Александр Шатохин поругал правительство области, рассказал о ужасающей ситуации в городе с лесным фондом, нелестно отозвался о кандидате в мэры Самары министре природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрии Азарове ("Единая Россия"). В то время как Азаров был занят предвыборной борьбой в области горели леса, сказал Шатохин. (Выборы в Самаре пройдут 10 октября 2010 года). Во время пресс-конференции Шатохин поднял ряд актуальных вопросов, решить которые могли бы совместными усилиями мэрия и правительство области, но областная власть этого не делает. В рейтинге эффективности деятельности ор­ганов исполнительной власти субъектов РФ за 2009 Самарская область на 81-м месте из 83, а при предыдущем губернаторе Константине Титове область всегда входила в тройку или хотя бы десятку лидеров по всем экономическим показателям.

Наконец Александр Шатохин сообщил журналистам, что на место губернатора Самарской области Владимира Артякова 15 октября придет новый губернатор - Парфенов (можно предположить, что речь идет о члене Совета Федерации от Самарской области Валерии Парфенове - прим. ред.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.