В Башкирии охотники по неосторожности застрелили товарища

Уфа, 27 сентября 2010, 16:36 — REGNUM  В Архангельском районе Башкирии во время охоты один из выстрелов попал в охотника. Об этом 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"В больницу с огнестрельным ранением был доставлен 47-летний местный житель, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - К сожалению, спасти жизнь человека врачам не удалось - не приходя в сознание, он скончался".

Как выяснилось, утром 27 сентября трое мужчин отправились на охоту, хотя сезон в это время года закрыт. В лесу они встретились с разъяренной медведицей. Предполагается, что перепугавшись, мужчины пытались отстреливаться. На туше погибшего животного насчитали 4 ранения. Одна из пуль охотников попала в их товарища, который бежал позади остальных. Сейчас сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре России по РБ по данному факту проводится проверка, выясняется, чей выстрел стал фатальным. По её результатам будет принято решение о возможности возбуждения уголовного дела по статье "Причинение смерти по неосторожности".

ОВД по Архангельскому району проводит проверку на возможность привлечения участников инцидента к ответственности за незаконную охоту и хранение незарегистрированного оружия, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail