99,1% жилищного фонда Смоленской области готово к зиме

Смоленск, 27 сентября 2010, 16:33 — REGNUM  722 млн рублей предусмотрено на подготовку к осенне-зимнему периоду в Смоленской области, в том числе в областном бюджете - 157,8 млн рублей, в местных бюджетах - 564,2 млн рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, доложил заместитель губернатора Михаил Шарин на еженедельном видеоселекторном совещании.

По состоянию на 22 сентября освоено 528,3 млн рублей (73%). Готовность котельных, тепловых и водопроводных сетей региона составляет от 94% до 98%. По состоянию на 23 сентября к работе в зимних условиях подготовлено 23,4 млн кв.м. или 99,1% от запланированного уровня.

Вместе с тем, ситуация с техническим состоянием необходимой инфраструктуры в отдельных муниципальных образованиях остается напряженной. Кроме того, как отметил заместитель руководителя Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Медведев, по его данным процент готовности области к зиме значительно ниже. В первую очередь, это обусловлено тем, что руководители органов местного самоуправления проявляют вопиющую небрежность в вопросах предоставления отчетности в Ростехнадзор. Во-вторых, специалисты ведомства фиксируют только фактически выполненные и сданные работы. "По состоянию на 24 сентября мы отстаем где-то на три недели. На сегодняшний день ни одно муниципальное образование не обратилось за подписанием паспорта готовности", - подчеркнул Александр Медведев. В числе муниципальных образований, где существуют определенные проблемы, на совещании были названы Велижский, Шумячский, Сафоновский, Краснинский и Духовщинский районы, а также город Смоленск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.