В Санкт-Петербурге в ноябре состоятся учения коммунальщиков

Санкт-Петербург, 27 сентября 2010, 16:04 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в ноябре городской Жилищный комитет проведет учения, в ходе которых будет проверена готовность коммунальных служб к возможным негативным последствиям предстоящей зимы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 сентября, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге глава Жилищного комитета города Юрий Осипов.

Он отметил, что во время учений будет отработана практика взаимодействия комитета со службами ЖКХ, а также с энергетиками районов. "Мы покажем горожанам, что готовимся к зиме, покажем новую спецтехнику по уборке снеговых завалов, продемонстрируем работу аварийных служб", - уточнил чиновник. Он добавил, что аварийные службы укомплектованы специалистами высокого класса, которые могут производить "самые квалифицированные работы".

Осипов напомнил, что для подготовки к зимнему сезону были выделены дополнительные средства из бюджета: 4 млн рублей на покупку спецтехники для расчистки от снега центральных районов, куда не может добраться большая техника. Также 550 млн рублей было выделено на приведение в порядок пострадавших от снега и наледи крыш.

Всего, заявил чиновник, по итогам весенне-летнего периода в Санкт-Петербурге за неквалифицированную работу наказаны 238 сотрудников управляющих компаний ЖКХ и районных администраций. 12 сотрудников были сняты со своих должностей.

На данный момент, добавил чиновник, несмотря на утешительные прогнозы синоптиков на будущую зиму, Жилищный комитет готовится к возможным неблагоприятным последствиям. Перед комитетом ежедневно отчитываются управляющие компании по подготовке города к зимнему периоду, проводятся еженедельные рабочие совещания. При этом особенное беспокойство у Осипова вызывает подготовка к зиме военных КЭЧ в Выборгском и Приморском районах города. Некоторое отставание при подготовке было выявлено в работе Центрального, Кировского и Колпинского районов.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в январе-феврале 2010 года Санкт-Петербург и другие регионы России пострадали от обильных снегопадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.