Синоптики не ждут аномальной зимы в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 27 сентября 2010, 15:53 — REGNUM  Согласно прогнозам синоптиков, количество ожидаемых осадков зимой не превысит норму. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 27 сентября, рассказал журналистам в Санкт-Петербурге главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга Александр Колесов. По его словам, "объем осадков ожидается умеренным".

"В течение трех лет зимы в Санкт-Петербурге были все суровее, но длительных холодных периодов и сильных морозов не было, - отметил синоптик. - Предстоящая зима не должна быть холоднее". Так, добавил он, в декабре будущей зимы температура среднемесячная температура составит минус 4 градуса, с небольшой положительной аномалией, в январе - минус 8 градусов, что "чуть холоднее нормы", в феврале - минус 7 градусов, в марте минус 1 градус, что на 2 - 3 градуса ниже среднемесячной нормы.

Что же касается погоды осенью, рассказал Колесов, то начало октября ожидается относительно теплым. Затем произойдет постепенное понижение температуры, и к концу месяца она опустится до нуля.

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в январе-феврале 2010 года Санкт-Петербург и другие регионы России пострадали от обильных снегопадов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail