Эксперты: В Санкт-Петербурге продается 31 тыс. новых квартир

Санкт-Петербург, 27 сентября 2010, 15:40 — REGNUM  Объем предложения жилой недвижимости на первичном рынке Санкт-Петербурга в сентябре составляет 2 155 тыс. кв. метров или 31,6 тыс. квартир. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ООО "Агентство Развития и Исследований в Недвижимости" (АРИН), эти квартиры находятся на разных этапах строительства.. По данным агентства, по сравнению с 1 кварталом 2010 года, произошел рост на 31%, по сравнению со 2 кварталом 2009 года - на 59%.

Эксперты агентства отмечают, что наблюдается выход на рынок новых проектов и, соответственно, увеличение предложения жилья на начальных стадиях строительства. По их мнению, кризисный синдром - приобретение квартир только в практически полностью построенных или уже сданных домах - уходит в прошлое. "На первое место выходят такие требования к жилью, как удобное месторасположение, потребительские характеристики, хорошая транспортная доступность, - отметила директор департамента долевого строительства АРИН Елена Амирова. - Не последнюю роль в выборе будущего жилья играет и репутация компании-застройщика на рынке - те компании, которые положительно зарекомендовали себя не испытывают проблем с привлечением покупателей на свои объекты. Причем клиентам не важно - на какой стадии строительства находится тот или иной дом, если они уверены, что он в любом случае будет построен и сдан".

По данным АРИН, больше всего проектов на начальной стадии строительства приходится на два "полярных" сегмента рынка жилой недвижимости: эконом-класс и элитное жилье.

Напомним, что "Агентство развития и исследований в недвижимости" было образовано в 2006 году людьми, работающими к тому времени на рынке недвижимости более 15 лет. В настоящее время агентство является профессиональным брокером недвижимости. Эксперты агентства регулярно публикуют аналитические обзоры рынка недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.