В Адыгее распространяется "аптечная наркомания"

Майкоп, 27 сентября 2010, 15:36 — REGNUM  В Адыгее ограничение оборота семян пищевого мака способствовало распространению других видов наркотиков и их аналогов. Об этом ИА REGNUM Новости 27 сентября сообщил начальник службы наркоконтроля по Республике Адыгея Сергей Рудковский.

"В республике устойчиво развивается так называемая "аптечная наркомания", то есть изготовление наркотиков из кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Если в первом полугодии 2010 года на территории республики были отмечены лишь факты их изготовления, то за последние два месяца прекращена деятельность четырех притонов, где такие наркотики изготавливались и употреблялись", - рассказал Рудковский.

Не меньшую озабоченность наркополицейских вызывает оборот "легальных" наркотиков - солей для ванн, чистящих средств и прочих, содержащих аналоги психотропных веществ. Выявлено в республике и семь фактов сбыта и хранения курительных смесей, содержащих наркотические и психоактивные вещества.

Наиболее сложная наркоситуация отмечается в расположенных в непосредственной близости от Краснодара районах Адыгеи и в Майкопе. В целом же факторы, формирующие наркоситуацию в Адыгее, принципиальных изменений с начала года не претерпели. Это по-прежнему собственная сырьевая база для изготовления наркотиков, а также наркотитки или сырье для их производства, ввозимые из Краснодарского и Ставропольского краев.

С начала 2010 года число наркозависимых в Адыгее постепенно снижается, а к административной ответственности привлекаются практически одни и те же лица. За 7 месяцев 2010 года правоохранительными органами республики было выявлено 270 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail