Калининградцы пикетируют консульство Литвы, выступая за отмену виз с ЕС

Вильнюс, 27 сентября 2010, 15:34 — REGNUM  У Генерального консульства Литовской республики в Калининграде сегодня, 27 сентября, состоялся пикет, участники которого выступили за упрощение визового режима с Евросоюзом. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости с места события, акцию организовало региональное общественное движение "Справедливость", взяв лозунгом слоган "Калининград - узник Европы!"

Литовское консульство пикетировали не более 15 человек, которые стояли с плакатами - "Мы не узники, мы не заложники!", "Упростите визовый режим для жителей Калининградской области!" и "Европа наш общий дом!".

Пикетчики собрали подписи у прохожих за упрощение визового режима для жителей Калининградской области. Ожидается, что подписи будут переданы генконсулу Литвы Вацлаву Станкевичу. Акцию по сбору подписей в поддержку отмены шенгенских виз для калининградцев проводит и местная газета "Дворник". По данным главного редактора издания Алексея Шабунина, на сегодняшний момент уже собрано 1760 подписей читателей.

Во время акции вход в здании консульства был перегорожен металлическим барьером, возле которого дежурили калининградский милиционер и литовский полицейский.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости активист движения "Справедливость" Рустам Васильев, в ближайшее время аналогичные пикеты общественники планируют провести у консульств Германии и Польши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail