В Архангельской области за наркотики осудили целую семью

Архангельск, 27 сентября 2010, 15:32 — REGNUM  Приморский районный суд Архангельской области вынес обвинительный приговор в отношении семьи - Александра Трахинина, Виктории Трахининой и Виктора Чухина, обвиняемых в незаконном хранении наркотических средств в особо крупном размере, незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также приготовлению к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе областной прокуратуры, следствием установлено, что Трахинин с лета 2009 года ( в тот момент оборот данных курительных смесей не был запрещен законом) приобретал в г.Москве курительные смеси ("Спайсы"), содержащие наркотические вещества, его супруга Трахинина расфасовывала указанные смеси в тару по 1, 5 и 10 граммов, после чего, Трахинин и Чухин (брат супруги Трахинина) сбывали данные смеси различным лицам в г.Архангельске и п.Рикасиха Приморского района, при этом Чухин вырученные деньги отдавал Трахининым, получая за работу 5% от вырученных денежных средств.

Курительные смеси хранились и расфасовывались по месту жительства семьи Трахининых - в поселке Рикасиха.

После того, как 22 января 2010 года оборот курительных смесей на территории РФ был запрещен, Трахинины и Чухин продолжали их реализацию, достоверно зная, что совершают преступление, при этом Чухин в связи с возникшим риском повысил свою долю от реализации до 10%. 11 марта 2010 года преступные действия Трахининых и Чухина были пресечены сотрудниками госнаркоконтроля.

Трахинины и Чухин ранее не судимы, характеризуются положительно, свою вину признали полностью, раскаялись,Трахинины на иждивении имеют малолетнего ребенка нуждающегося в лечении, в связи с чем суд счел возможным назначения всем членам группы наказания, не связанного с реальным лишением свободы.

Приговором суда Трахинину назначено наказание в виде - 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно, Трахининой и Чухину по 6 лет лишения свободы условно. Кроме того, по предложению прокурора суд конфисковал денежные средства, вырученные от продажи наркотических средств в сумме 36 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.