Иран и Россия обойдутся без Армении в вопросе ядерной программы Ирана: политолог

Ереван, 27 сентября 2010, 15:05 — REGNUM  Иран и Россия прекрасно обойдутся без Армении в вопросе диалога по ядерной программе Ирана. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 27 сентября пресс-конференции заместитель директора научно-образовательного фонда "Нораванк", кандидат политических наук Севак Саруханян.

Не существует ни одной рациональной причины для того, чтобы Иран или Россия обратились с таким предложением к Армении, поскольку между иранской и российской сторонами ведутся активные переговоры, и они не нуждаются в посредниках, считает Саруханян. "Вот в диалоге между Россией и Грузией Армения располагает достаточным потенциалом для того, чтобы стать посредником между ними", - считает политолог.

Саруханян назвал крайне низкой вероятность начала боевых действий между США и Ираном, поскольку американцам такое развитие событий крайне невыгодно.

"С учетом того - каким влиянием Иран пользуется в Ираке и Афганистане, превратить пребывание американского контингента в ад в этих странах - дело двух-трех недель. Думаю, США это отлично понимают и силовую акцию против Ирана не начнут. Гораздо более велика вероятность начала силовой акции Израиля против Ирана", - отметил Севак Саруханян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.