Глава РФС: "Для перехода на систему "осень - весна" Сибири и Дальнему Востоку требуется 10 млрд рублей"

Москва, 27 сентября 2010, 15:04 — REGNUM  Президент Российского футбольного союза (РФС) Сргей Фурсенко заявил, что на переход на систему "осень - весна" клубам Сибири и Дальнего Востока необходимо около 10 миллиардов рублей.

"Говоря о переходе на новую систему, мы собираем сейчас информацию по профессиональным клубам первого и второго дивизионов, - сказал Фурсенко. - Наша задача - в ближайшие три-четыре года улучшить инфраструктуру таким образом, чтобы переход на "осень - весна" был безболезненным для команд, находящихся в Сибири и дальневосточном регионе. Были проведены первичные прикидки по финансированию, нам понадобится порядка 10 миллиардов рублей из трех источников (внебюджетных, федеральных и местных)".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 13 сентября Исполком Российского футбольного союза (РФС) проголосовал за переход чемпионата России на систему "осень-весна". За это изменение проголосовало большинство членов исполкома. Лишь один человек был против, а еще один воздержался.

Переход на новую систему будет осуществляться в три этапа, начиная с 2011 года. Переходный чемпионат состоится осенью 2011-го и весной 2012-го во всех профессиональных лигах. Чемпионат в премьер-лиге будет состоять из двух кругов с участием 16 команд. Первая восьмерка по итогам первой половины сезона весной разыграет золотые медали и места в еврокубках. Из второй восьмерки две последние команды вылетают, а клубы, занявшие 13-14-е места, сыграют в стыковых матчах с представителями первого дивизиона.

Чемпионат по системе "осень-весна" стартует в августе 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.