Вычленение СК ставит вопрос о расширении надзорных функций прокуратуры - глава комитета Госдумы

Москва, 27 сентября 2010, 14:56 — REGNUM  Государство заинтересовано в том, чтобы деятельность следственных органов была максимальным образом организована так, чтобы обеспечивалось соблюдение прав и свобод человека и гражданина, заявил глава комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 27 сентября в ходе брифинга Плигин отметил, что ежегодно судами РФ рассматривается 1,1 млн уголовных дел, при том что многие дела прекращаются на стадии предварительного расследования. "Поэтому, конечно, общество, государство заинтересовано в том, чтобы деятельность следственных органов РФ была максимальным образом организована так, чтобы обеспечивалось соблюдение прав и свобод человека и гражданина, и что очень важно обеспечивалась защита как лиц, которые подвергаются уголовному преследованию, так и потерпевших. Особенно потерпевших в случаях физического насилия и угрозы жизни", - сказал парламентарий.

Вычленение Следственного комитета "одновременно ставит вопрос и о расширении элементов надзорных функций органов прокуратуры применительно уже и к этой структуре", отметил Плигин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, внесенным президентом РФ Дмитрием Медведевым в Госдуму законопроектом "О Следственном комитете РФ" определяются задачи, принципы и организация деятельности Следственного комитета, его система, порядок прохождения службы в Следственном комитете, правовое положение, материальное и социальное обеспечение работников, особенности организации и обеспечения деятельности военных следственных органов Следственного комитета, а также финансовое и материально-техническое обеспечение комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail