В Курганской области могут ввести мораторий на рост цен на хлеб

Курган, 27 сентября 2010, 14:52 — REGNUM  Формирование цены на хлеб и хлебобулочные изделия, а также меры по ее снижению стали предметом обсуждения "круглого стола", который состоялся в правительстве Курганской области. Главная круглого стола цель - выяснить, где в цепочке "производство зерна- производство муки-выпечка-продажа" возникает удорожание и то, как государство может повлиять на этот процесс, сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

По данным мониторинга, осуществляемого Департаментом экономического развития, торговли и труда области совместно с органами статистики рост цен на хлеб с конца августа по 20 сентября в среднем составил 15%.

Как заявил директор Департамента экономического развития Николай Болтнев, в правительстве области ждут от производителей и переработчиков анализ их затрат на производство зерна и хлеба, чтобы разобраться в причинах роста цен. Эти данные будут переданы рабочей группе, которая начнет действовать при областном антикризисном штабе. А также им было предложено проработать вариант подписания соглашения об установлении фиксированных надбавок на социально значимые товары.

По мнению, директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области Сергея Жданова, главная задача сейчас стабилизировать ситуацию со стоимостью хлеба до конца 2010 года и не допустить роста цен в первом квартале 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.