Житель Алтая попался на растяжку, установленную соседом

Барнаул, 28 сентября 2010, 05:40 — REGNUM  В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.223 УК РФ, по факту незаконного изготовления самодельного гладкоствольного огнестрельного оружия жителем г. Камень-на-Оби Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, в июне горожанин, с целью защиты своего дачного участка от злоумышленников, в своем гараже обрезал металлическую трубу. К ней он при помощи соединительной трубки прикрепил самодельный ударно-спусковой механизм, выполненный из пружины и металлического стержня, к которому, в свою очередь, прикрепил кольцо с чекой.

В трубу местный житель вставил патрон 12 калибра к охотничьему ружью, заряженный им же просеянным песком. Данное устройство он разместил внизу калитки, ведущей в дачный участок, по принципу "растяжки".

Днем 4 сентября другой местный житель решил сходить на указанный дачный участок. Но когда он открыл калитку, самодельное огнестрельное оружие сработало и произошел выстрел, в результате которого ему были причинены множественные взрывные ранения обеих голеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail