"Беспокоит не азербайджанская армия, а инциденты в вооруженных силах Армении": политолог

Баку, 27 сентября 2010, 14:00 — REGNUM  В настоящее время меня беспокоят не столько азербайджанские вооруженные силы, сколько инциденты в вооруженных силах Армении. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил на состоявшейся 27 сентября пресс-конференции директор Армянского центра национальных и стратегических исследований (ACNIS) политолог Ричард Киракосян. В этой связи, он также коснулся скандального ролика на сайте Youtube, отметив, что для него это был шок. "То, чему мы все стали свидетелями - шокирует и вызывает омерзение", - подчеркнул Киракосян.

Он заявил, что боевые действия в зоне карабахского конфликта могут быть начаты и без соответствующего решения Баку. В ближайшей перспективе Баку не начнет военных действий, поскольку не имеет 100-процентных гарантий успеха, считает эксперт. Участившиеся вооруженные столкновения в зоне карабахского конфликта являются не стремлением Баку возобновить войну, а скорее опасной составляющей азербайджанской дипломатии. С этой точки зрения, считает он, Баку пытается применить на практике те же методы, что и грузинская сторона в период печально известных событий лета 2008 года.

Не видя опасности в официальном возобновлении военных действий, Киракосян заметил, что его беспокоит возможность начала незапланированной войны, которая может стать реальностью, вследствие выхода из-под контроля вооруженных провокаций азербайджанской стороны. "В случае подобного развития событий армянские стороны способны дать достойный отпор вооруженным силам Азербайджана", - заявил директор Армянского центра национальных и стратегических исследований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.