Сочинский чиновник осужден за хищение земельных участков

Краснодар, 27 сентября 2010, 14:00 — REGNUM  Глава сельского округа города Сочи Карапет Кулян осужден за хищение федеральных и муниципальных земельных участков, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Кулян, более 20 лет занимавший пост главы Верхнелооского сельского округа г. Сочи, осужден по ч. 4 ст. 159 УК (незаконное приобретение прав на муниципальное и федеральное имущество путем мошенничества в особо крупном размере).

В суде установлено, что Кулян на протяжении 2007-2008 гг. в составе организованной группы с местным предпринимателем Эдуардом Одабашяном и начальником отдела общего делопроизводства администрации того же сельского округа Наирэ Барсикян изготовил подложное приложение к постановлению главы г. Сочи от 1992 г. о выделении земель гражданам и поддельные выписки из похозяйственных книг. На основании этих документов на подставных лиц было оформлено более 300 земельных участков, входящих в городскую черту г. Сочи. В результате указанных преступлений муниципалитету города и Российской Федераций причинен ущерб, составивший более 1 млрд рублей.

Суд признал всех троих виновными в совершении указанных преступлений и приговорил Карапета Куляна к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Соучастники указанных преступлений Эдуард Одабашян и Наирэ Барсикян осуждены к 12 и 6 годам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как отметили в пресс-службе, обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждал заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail