Житель Алтайского края с топором пошел на милиционеров

Барнаул, 27 сентября 2010, 13:54 — REGNUM  В Алтайском крае к 2,5 годам лишения свободы осужден 29-летний житель села Зональное за применение насилия в отношении милиционера и причинении вреда здоровью местному жителю. Об этом сегодня, 27 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

По версии следствия, мужчина отбыл наказание за совершение преступлений средней тяжести и находился на свободе менее двух недель, должных выводов для себя не сделал и вновь совершил преступление. Вечером 8 июня сотрудник отделения участковых уполномоченных милиции ОВД по Зональному району, находясь на службе, предъявил гражданину законные требования прекратить противоправные действия в связи с нарушением последним общественного порядка.

Злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения взял топор в надворной постройки своего дома, и, размахивая им, с криками пошел на сотрудника милиции. Затем он ударил представителя власти кулаком в область лица.

Находящийся рядом местный житель, также являющийся сотрудником милиции, попытался выбить топор из его рук. В ответ злоумышленник нанес мужчине удар обухом топора по кисти правой руки. В дальнейшем противоправные действия мужчины были пресечены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.