Главы МИД ОИК осудили агрессию Армении против Азербайджана

Баку, 27 сентября 2010, 13:45 — REGNUM  На саммите глав МИД государств Организации Исламская Конференция (ОИК) в Нью-Йорке, на которой председательствовал генеральный секретарь ОИК Экмелледин Ихсаноглу, был обсужден ряд особо важных для мусульманских стран проблем. Организация выступила по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. В заключительном коммюнике по данной тематике говорится следующее:

"Участники совещания ОИК осудили агрессию Армении против Азербайджана и призвали к разрешению конфликта на основе уважения территориальной целостности и нерушимости международно-признанных границ Азербайджанской Республики. Совещание также выразило свою глубокую озабоченность принудительным демографическим изменением, вмешательством в права собственности, недостаточной защитой культурного наследия и святынь в регионе Нагорного Карабаха и других оккупированных территорий Азербайджана, и в этой связи подтвердило свою принципиальную поддержку усилиям Азербайджана, в том числе в рамках Генеральной Ассамблеи ООН, направленным на обеспечение соблюдения норм международного гуманитарного права и международного права, прав человека на оккупированных территориях Азербайджана".

Напомним, что ОИК образована в 1969 году и объединяет 57 мусульманских государств, а также Организацию Освобождения Палестины. Организация Исламская Конференция, генеральный штаб которой находится в Джидде, имеет статус наблюдателя при ООН и занимает второе место в мире по численности стран-участниц. Главные задачи ОИК - укрепление исламской солидарности взаимного и политико-экономического сотрудничества её членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail