СМИ Таджикистана требуют извинений от оборонного ведомства

Душанбе, 27 сентября 2010, 13:37 — REGNUM  Группа главных редакторов независимых СМИ Таджикистана и руководители общественных организаций выступили с совместным заявлением, осуждающим действия руководства министерства обороны страны. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, говорится в заявлении, распространенном сегодня, 27 сентября.

25 сентября государственный телеканал Таджикистана показал сюжет пресс-службы министертства обороны страны, в котором "личный состав" обвиняет независимые СМИ страны в "провокации и необъективном освещении военных действий, которые ведут силовые структуры на востоке страны". Отдельно был сделан акцент на газете "Фараж".

"Мы, руководители независимых СМИ и медиа-организаций, считаем эти действия руководства минобороны незаконными, предвзятыми, не имеющими под собой оснований и не соответствующими этическим нормам. Также, эти действия выходят за рамки профессиональной деятельности офицерского состава", - говорится в обращении.

Представители СМИ отмечают, что такие передачи являются попыткой давления на свободу слова и нарушение конституционных прав граждан в получении объективной информации. "Относясь с уважением ко всем служащим и командирам министерства обороны и других силовых структур, тем не менее, мы считаем эту телепередачу и обвинения в провокациях в работе СМИ, попыткой руководство министерства обороны прикрыть собственные неудачи", - заявили журналисты.

СМИ требуют от минобороны и Комитета по телерадиовещанию за допущенные в адрес независимой прессы оскорбления и вымыслы принести публичные извинения и ожидают от руководства страны соответствующей оценки действий минобороны. В противном случае, журналисты оставляют за собой право в рамках законодательства принять меры для защиты чести и достоинства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.