В Рязанской области глава райадминистрации за получение взятки осужден условно

Рязань, 27 сентября 2010, 13:39 — REGNUM  В Рязанской области вынесен приговор в отношении главы администрации Шацкого района 54-летнего Владимира Сучкова, обвиняемого в покушении на получение взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Шацким районным судом Рязанской области установлено, что 28 декабря 2008 года Владимир Сучков был назначен на должность главы администрации муниципального образования Шацкий муниципальный район Рязанской области. Являясь должностным лицом, он решил использовать служебные полномочия в личных корыстных интересах. 4 августа 2009 года к Сучкову обратился командир планерного отряда государственного предприятия "Московский аэроклуб" с заявлением о разрешении строительства аэродромных зданий и сооружений на взятом им в аренду для нужд аэроклуба земельном участке в с. Шарик Шацкого района. За выдачу такого разрешения Сучков потребовал от начальника аэроклуба взятку в размере 300 тысяч рублей, затем снизил размер требуемой взятки до 150 тысяч. 25 декабря 2009 года при получении части требуемой суммы взятки в размере 100 тысяч рублей Владимир Сучков был задержан в своем служебном кабинете в здании администрации Шацкого района оперативными сотрудниками Управления ФСБ по Рязанской области.

В процессе следствия и суда Сучков полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном, активно способствовал исследованию всех обстоятельств совершенного им преступления.

Суд учел все смягчающие обстоятельства по делу, положительные характеристики подсудимого и, признав его виновным в инкриминируемом ему деянии, назначил ему наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.