В Калужской области увеличат долю местных товаров в магазинах до 50%

Калуга, 27 сентября 2010, 13:30 — REGNUM  С 1 по 22 сентября в районах Калужской области зафиксирован рост цен на сметану (1,8 %), муку (1,3 %), хлеб ржано-пшеничный (1,6 %), творог (2,1 %), сыр и молоко (3 %), а также пшено (4,5 %), масло растительное (6,1 %) и яйцо куриное (31,2 %). Цены на хлеб из пшеничной муки практически не изменились. Снижение среднего уровня цен наблюдалось на морковь (-2,4%) и лук репчатый (-4,8%). В настоящее время прекратился рост цен на пшено, крупу гречневую, яйцо куриное. Как сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в Министерстве конкурентной политики и тарифов области со ссылкой на статистические данные, в Калуге в сравнении с соседними областными центрами отмечаются минимальные цены на свинину, рыбу, сахар, хлеб из пшеничной муки, рис и яблоки.

На заседании рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги под председательством главы ведомства Николая Владимирова, заместителям глав администраций муниципалитетов было рекомендовано продолжить регулярное проведение мониторинга цен на продукты питания первой необходимости. Особое внимание, по его словам, следует уделить организации в городах и районах области ярмарок выходного дня с возможностью продажи по отпускным ценам овощной продукции местных сельхозпроизводителей.

Речь также шла о реализации калужских товаров в розничных торговых сетях. В соответствии с ведомственной целевой программой по развитию конкуренции на областном продовольственном рынке в этом году планируется увеличить долю местных продовольственных товаров на прилавках магазинов до 50 и более процентов. ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.