Лукашенко: Безмозглая информационная кампания России нам только на руку

Минск, 27 сентября 2010, 13:27 — REGNUM  Утверждения белорусских оппозиционных экспертов о том, что повышение зарплат и пенсий в текущем году связано с президентскими выборами в республике, после чего ситуация изменится в худшую сторону, имеют своей целью дестабилизировать обстановку в Белоруссии. Об этом заявил 25 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Нашим оппонентам так называемым - я их называю врагами народа, они, правда, не очень согласны, но я еще раз повторю: нашим врагам народа выгодно дестабилизировать обстановку, будь то на финансовом рынке, в сфере цен, политики, экономики, сфере безопасности для того, чтобы даже не выиграть эти выборы, а показать, что Лукашенко не способен. Все это политика. Пройдет Новый год, посмотрите - про это перестанут писать", - сказал белорусский лидер.

"Но я хочу предупредить, что времена у нас сложные. Вы видите это давление жуткое со всех сторон. И они полагают, что могут как-то меня наклонить и страну развалить. Я в очередной раз говорю: я не наклоняемый, я умею слушать, делать выводы, учитывать чужое мнение, идти на компромиссы, но наклонять меня бесполезно", - утверждает Лукашенко.

"Пугать будут, но нам надо успокоиться и заниматься своим делом. Еще на полях много картофеля, лен убрали - надо его переработать, чтобы была своя одежда, сегодня на полях хороший урожай овощей - его надо собрать и сохранить. В общем, все у нас есть для того, чтобы обуться, одеться и поесть. Поэтому выживем, как бы нас ни пугали, как бы нам ни советовали МВФ, Россия, Европа. У нас есть свои мозги. Мы будем исходить из того, что есть", - отметил он.

Он опроверг сведения о грядущей девальвации белорусского рубля - по его словам, распространение подобной информации, опять же, направлено на дестабилизацию обстановки. "Мы не собираемся национальную валюту в угоду кому-то девальвировать. Надо будет, как и в прошлые времена, заранее мы скажем об этом. И вообще мы коридор определяем на целый год и на будущий мы тоже его объявим, если мы будем девальвировать или укреплять рубль. Поэтому все это болтовня. Болтовня с одного и того же кабинета. Связано это с тем, чтобы дестабилизировать обстановку в нашей стране", - считает Лукашенко.

Он отрицает возможность внешнего вмешательства в предвыборную процедуру. "Никакого внешнего вмешательства в ситуацию в стране не будет, будь то с России, как сегодня нас пугают, будь то с Запада, Америки и так далее. Они что, не знают ситуации, которая сегодня сложилась в Белоруссии? Ну, если даже они попытались бы нас уколоть 1-2 раза, мы это не исключаем. Но мы это переживем и мы к этому готовимся", - цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

"Никакого влияния Кремль на эти выборы не окажет. Но если и окажет, как было до сих пор, то только в плане положительного, с точки зрения нынешней власти. Вы знаете, что эта вся грязь сыграла на руку не им, а нам. Дай Бог, чтобы они безмозгло и дальше вели эту кампанию", - подытожил Лукашенко.

Напомним, выборы президента Белоруссии пройдут 19 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail