Минобороны Азербайджана допускает выполнение призыва Пан Ги Муна

Баку, 27 сентября 2010, 13:11 — REGNUM  Начальник пресс-службы министерства обороны Азербайджана, полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу прокомментировал заявление генерального секретаря ООН Пан Ги Муна о необходимости отвода снайперов с линии соприкосновения войск в зоне нагорно-карабахского конфликта. В комментарии Сабироглу, как сообщает агентство АПА, в частности, отмечается:

"Давайте посмотрим, признает ли агрессор свою неправоту после того, как будут отведены снайперы? Или освободят ли они оккупированные азербайджанские земли? Основная проблема заключается в этом. Допустим, завтра это предложение будет осуществлено, и снайперов отведут с линии соприкосновения войск. Будет ли означать это то, что прекратятся выстрелы из другого оружия? Только за последний месяц неоднократно были зарегистрированы случаи обстрела армянскими военнослужащими из крупнокалиберного оружия - автоматов и пулеметов, а также гранатометов. Даже это оружие постоянно используется при нападении на гражданское население. Выходит, в первую очередь, нужно стараться, чтобы Армения отошла от оккупантской политики и выполнила решения и резолюции Организации объединенных наций и других международных структур. Только в связи с этим приняты четыре резолюции ООН. Какая из них была выполнена? Армения продолжает пренебрегать всеми этими решениями. Вот над этим нужно работать. Нужно сделать так, чтобы принятые решения и резолюции не оставались в сознании людей просто как клочок бумаги. Для устранения угрозы войны, в первую очередь, необходимо устранить основные причины, создающие нагорно-карабахскую проблему. Это известно и ООН, и Минской группе ОБСЕ, и заинтересованным государствам. Поэтому связывать укрепление режима прекращения огня с отводом снайперов нелогично".

Азербайджанское агентство напоминает, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун после встречи с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном выступил с заявлением об отводе снайперов и указал, что якобы это укрепит режим прекращения огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.