В Приморье задержаны двое солдат-срочников, сбежавших из воинской части

Владивосток, 27 сентября 2010, 13:08 — REGNUM  24 сентября во Владивостоке после погони задержаны двое солдат-срочников, которые самовольно оставили воинскую часть в Приморье, и, пригрозив ружьем водителю, угнали у него автомобиль,

"Военнослужащие, которым 18 и 19 лет, самовольно покинули одну из воинских частей в пограничном районе Приморья. В поселке Пограничный они, угрожая ружьем водителю автомобиля, отобрали у него машину, на которой отправились во Владивосток", - поянсили в краевом УВД.

Ограбленный мужчина сообщил о случившемся в милицию, после чего был введен в действие план-перехват "Вулкан-3". "Через несколько часов операция принесла результаты. Машина с вооруженными дезертирами-угонщиками была замечена на улицах Владивостока. За ними была организована погоня", - сообщил представитель УВД.

Он отметил, что нарушители пытались по встречной полосе объехать автомобильную пробку на улице Алеутской, совершили несколько касательных столкновений с машинами, в том числе - с патрульным автомобилем, и были задержаны.

"У них было изъято ружье ИЖ 16-го калибра. В настоящее время все материалы по беглецам переданы в военную прокуратуру для дальнейшего разбирательства. Предстоит выяснить причины, заставившие их покинуть воинскую часть, и где они взяли ружье", - добавил представитель УВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.