В Приморье локализован пожар на территории Сихоте-Алинского заповедника

Владивосток, 27 сентября 2010, 13:05 — REGNUM  27 сентября в Приморском крае локализован пожар в заповеднике "Сихоте-Алинский". Угрозы ни для гражданского населения, ни для амурских тигров в настоящий момент нет. Площадь пожара составляет примерно 23 гектара. В тушении задействованы 17 специалистов и три единицы техники. Справляться со стихией помогает и природа - в ночь с 26 на 27 сентября прошел дождь.

Очаг возгорания расположен на склоне горы на высоте 650 метров над уровнем моря в районе ключа Солонцовый. Ближайший населенный пункт - поселок Терней - расположен в 35 км от места пожара.

"Угрозы гражданскому населению и амурским тиграм, обитающим на территории заповедника, сейчас нет. Вблизи очага возгорания ареалов проживания тигров не зафиксировано", - добавили в Управлении Роспотребнадзора Приморья. Большое количество буреломов и валежников на территории возгорания затрудняют тушение пожара.

Пожар впервые был обнаружен с вертолета Авиалесохраны в пятницу, 24 сентября, в обеденное время. Тогда были оповещены все службы и брошены силы на борьбу со стихией.

Сихоте-Алинский государственный биосферный природный заповедник был организован 10 февраля 1935 года и является уникальной природной сокровищницей России. Первоначальная цель его создания - сохранение и восстановление почти истреблённого в то время соболя. В настоящее время заповедник представляет собой наиболее удобное место для проведения наблюдений за амурским тигром. Сихоте-Алинский заповедник был также первым природным парком на Дальнем Востоке, включённым ЮНЕСКО во всемирную систему биосферных заповедников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.