ЦИК Белоруссии зарегистрировал инициативные группы основных кандидатов от оппозиции

Минск, 27 сентября 2010, 12:44 — REGNUM  ЦИК Белоруссии 27 сентября рассматривает заявления о регистрации инициативных групп кандидатов на пост президента республики. Прием заявлений на регистрацию инициативных групп проводился с 15 по 24 сентября.

На сегодняшнем заседании ЦИК будет решено, чьи инициативные группы будут зарегистрированы, и кому в регистрации будет отказано. На данный момент известно, что регистрацию прошли инициативные группы лидера гражданской кампании "Говори правду!" Владимира Некляева, зампредседателя Объединённой гражданской партии Ярослава Романчука, главы движения "Европейская Беларусь" Андрея Санникова, лидера белорусских "зелёных" Юрия Глушакова и ещё ряда оппозиционных кандидатов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, всего в ЦИК Белоруссии было подано 19 заявлений. Двое кандидатов, санитарка Наталья Старикова и безработный Илья Добротвор, уже сошли с дистанции, так как, согласно белорусской конституции, численность инициативной группы не должна быть ниже 100 человек, в то время, как в группу Стариковой вошло 30 человек, а в группу Добротвора - всего 1. Также, согласно ряду сведений, проблемы могли возникнуть и у Владимира Некляева: в конце девяностых годов он определённое время прожил в Польше и Финляндии, в то время как по нормам действующего законодательства последние десять лет перед выборами кандидат должен постоянно жить в Белоруссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail