За лето в водоёмах Орловщины утонули 47 человек

Орел, 27 сентября 2010, 12:33 — REGNUM  В течение купального сезона 2010 года на водных объектах Орловской области погибли 47 человек. Как сегодня, 27 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, было зарегистрировано 64 происшествия. Наибольшее число погибших в Орле, Орловском и Мценском районах. Спасены 17 человек.

Причинами происшествий и гибели людей на водных объектах были купание в не оборудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения (погибли 27 человек).

С 12 июня на территории области был отмечен рост гибели людей на водных объектах. С целью принятия экстренных мер по стабилизации обстановки дежурные смены спасателей и инспекторский состав были переведены на усиленный режим работы, увеличено количество совместных патрулирований с сотрудниками милиции, представителями СМИ. С начала купального сезона проведены 109 совместных рейдов и патрулирований на водных объектах области, в том числе со спасателями - 90, сотрудниками милиции - 102, СМИ - 10, ОрОСВОД - 6. При совместных патрулированиях пресечены 177 правонарушений, в части, касающейся нарушений общественного порядка на пляжах и купания в запрещенных местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail