Франция выразила заинтересованность в участии в проекте NABUCCO

Ереван, 27 сентября 2010, 12:27 — REGNUM  Франция выразила заинтересованность в участии в проекте строительства газопровода NABUCCO. Как сообщает турецкая газета Star, на встрече с министром энергетики Турции Танером Йылдызом представители французских компаний изъявили желание принять участие в реализации проекта.

Глава совета турецко-французских предпринимателей Жан Лемьер на встрече отметил, что Франция намерена присоединиться к NABUCCO и стать одним из его партнеров. В свою очередь министр Йылдыз отметил, что подобные вопросы находятся исключительно в компетенции кабинета министров Турции.

Напомним, Турция торпедировала участие французских компаний в проекте NABUCCO из-за официальной позиции Франции в вопросе признания геноцида армян в Османской Империи 1915 года. Между тем, издание также отмечает, что в октябре текущего года все вопросы с реализацией проекта будут завершены и после ратификации межправительственного соглашения о строительстве NABUCCO в парламенте Венгрии начнутся практические работы по его осуществлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.