Воронежский губернатор: Строительство домов для погорельцев ведется по графику

Воронеж, 27 сентября 2010, 12:27 — REGNUM  Строительство домов для пострадавших от лесных пожаров в Воронежской области идет по графику. Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев, который 25 сентября побывал в селе Шуберское и в Хреновском сельском поселении Новоусманского муниципального района, а также в поселке Масловка (Воронеж), сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона.

В селе Шуберское строится 32 дома на 35 семей (один дом двухквартирный), в Хреновском сельском поселении строится 21 дом, в поселке Масловка строится 61 жилой дом для 74 семей. Во всех населенных пунктах все дома уже возведены, смонтирована кровля, ведутся работы по монтажу электро- и сантехнического оборудования, а в большей части домов начались уже и отделочные работы. В каждом населенном пункте губернатор побывал в нескольких строящихся домах и посмотрел качество выполненных работ, а также пообщался с погорельцами, которые в скором времени станут новоселами. Все вопросы и проблемы, обозначенные жителями в ходе встречи, глава региона взял на контроль и пообещал разобраться в ситуации.

"Мы строителям ставим жесткие сроки - 20 октября, чтобы за остающиеся до 1 ноября с этого момента 10 дней мы могли устранить какие-то недостатки. Нам нужно не только вовремя сдать дома, но и сделать все так, чтобы жители были довольны. К 1 ноября также нужно завершить и благоустройство", - сказал Алесей Гордеев. Он пояснил, что к этому же сроку будет сдана вся инфраструктура, которая должна обеспечивать нормальное проживание людей во вновь построенных домах. Кроме того, комплексно будут решаться вопросы газификации, строительства дорог, обеспечения современной связью.

Губернатор сообщил, что в пострадавших от природных пожаров населенных пунктах также строятся инфраструктурные объекты общего пользования и ряд социальных объектов - таких, как детский сад, ФОК, спортивные площадки, а где-то - административные здания. "По этим стройкам сроки - до 1 января 2011года, а некоторые крупные задания - даже первое полугодие следующего года. Но это те объекты, которые должны улучшить жизнь населения в пострадавших от пожаров поселков в целом", - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail