Американские послы в Азербайджане и Турции появятся в лучшем случае в 2011 году: Milliyet

Баку, 27 сентября 2010, 12:19 — REGNUM  Предложенные президентом США Бараком Обамой на посты послов в Турции и Азербайджане Мэтью Брайза и Френсис Рикадрионе столкнулись с серьезным противодействием армянского лобби. Как сообщает газета Milliyet, отсутствие послов США в Азербайджане и Турции снижает активность Вашингтона в регионе.

Отметим, 3 августа комитет по внешним связям Сената одобрил кандидатуру Рикадрионе на пост посла в Турции, и вопрос был включен в повестку пленарного заседания Сената. Однако сенатор Сэм Браунбэк заблокировал голосование, о чем официально, в письменной форме сообщил своим коллегам. Та же участь, напоминает газета, постигла Брайзу, который столкнулся с вето на его назначение со стороны сенаторов Боксер и Менденеса.

Между тем издание считает, что из-за промежуточных выборов в Конгресс, намеченных на ноябрь текущего года, вряд ли кандидатуры Мэтью Брайзы и Френсиса Рикадрионе пройдут через Сенат. "Дело в том, что сенаторам Браунбэку, Боксер и Менденесу будут нужны голоса армянской общины, поэтому они продолжат блокировать эти кандидатуры до нового созыва Сената. И в лучшем случае США смогут послать своих послов в Баку и Анкару к началу 2011 года", - отмечает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail