В Приморье осужденный незаконно провел четыре лишних месяца в колонии

Владивосток, 27 сентября 2010, 12:23 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ФБУ ИК -31 ГУФСИН РФ, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как 27 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская, данное преступление выявлено в результате проверки, проведенной Приморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

Следствием установлено, что с декабря 2008 года по апрель 2009 года неустановленное должностное лицо исправительной колонии утратило постановление пленума президиума Приморского краевого суда о снижении срока отбывания наказания одному из заключенных. В связи с чем, последний незаконно содержался в местах лишения свободы свыше 4 месяцев.

В настоящее время расследование продолжается, его ведёт следственный отдел по Чугуевскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.