Предприятие из Архангельской области завоевало национальную туристическую премию им. Сенкевича

Архангельск, 27 сентября 2010, 12:18 — REGNUM  Архангельская область и, в частности, предприятие "Звёздочка" одержала победу в конкурсе "Национальная туристская премия им. Ю. Сенкевича". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Николай Евменов.

Всемирный день туризма Агентство по туризму Архангельской области отметило пресс-конференцией. Подарком к этому празднику стала победа предприятия "Звездочка" в конкурсе "Национальная туристская премия им. Ю. Сенкевича в номинации "Лучший региональный музей". Это престижная, авторитетная, единственная некоммерческая награда в области туризма, которая высоко ценится профессионалами туристской индустрии. Ещё летом 2010 года министерство по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области направило рекомендации в Федеральное агентство по туризму для участия в конкурсе Национальной туристской премии им. Ю. Сенкевича туристско-экскурсионного судна "Н.В. Гоголь", принадлежащем ОАО "Центр судоремонта "Звездочка". "Можно с уверенностью сказать, что это событие укрепило туристический имидж Архангельской области", - утверждает Николай Евменов.

Сразу после вручения бронзового знака глава Ростуризма Анатолий Ярочкин провел в соседнем с Большим Малом Петровском зале небольшое импровизированное совещание с участвовавшими в церемонии представителями правительства Архангельской области, посвященное проведению в конце мая 2011 года Архангельского международного туристского форума под эгидой Федерального агентства по туризму. В беседе приняли участие председатель комитета Госудумы РФ по культуре Григорий Ивлиев, начальник Управления развития внутреннего туризма и государственных туристских проектов Ростуризма Александр Сирченко, заместитель губернатора Архангельской области Александр Мирелли, заместитель министра по делам молодёжи, спорту и туризму Архангельской области Николай Евменов, а также новоиспеченные лауреаты - Олег Девятов и Николай Жарихин.

Анатолий Ярочкин выразил уверенность в том, что майский туристский форум в Архангельске имеет все основания получить весомый международный и всероссийский статус и серьезную поддержку со стороны федеральной власти. Он также обратил внимание на необходимость максимально широко использовать возможности весенней выставки "Интурмаркет" для продвижения туристских возможностей Поморья, отметив, что 100-летний юбилей "Н.В. Гоголя" и 300-летие М.В. Ломоносова могут стать одними из ярчайших событий в рамках ITM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.