В Литве голодают полицейские, пожарные и спасатели: фоторепортаж

Вильнюс, 27 сентября 2010, 11:51 — REGNUM  В столице Литвы, Вильнюсе, в нескольких десятках метров от стен парламента страны, продолжается голодовка полицейских, пожарных и спасателей, которые таким образом протестуют против политики правящих. ИА REGNUM Новости сегодня, 27 сентября, публикует фоторепортаж с места голодовки литовских полицейских.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 22 сентября для поддержки протестующих в Литву прибыли руководители полицейских сил Европейского союза из EuroCop. Вместе с должностными лицами у Дома правительства протестовали вице-председатель Конфедерации европейской полиции (EuroCop), глава профсоюза полицейских Словакии, руководитель секретариата EuroCop, коллеги из Латвии во главе с председателем профсоюза работников полиции этой страны и коллеги из Дании во главе с секретарем профсоюза работников полиции этой страны. К акции протеста полицейских присоединились и общественные организации. Ассоциация "Таутос скидас", представляющая интересы государственных служащих и завершивших службу должностных лиц, прибыла с подкреплением: кинологом-пенсионером в сопровождении его четвероногого партнера.

На площади Независимости, рядом с Сеймом Литвы, митинг превратился в акцию молчаливого протеста - установку у Национальной библиотеки им. М.Мажвидаса палатки для участников голодовки. Первые сутки здесь голодали пять пожарных-спасателей, позже их сменили коллеги-полицейские. Как пояснила организатор акции - руководитель Республиканского профсоюза Министерства внутренних дел Литвы Лорета Сощекене, акция ориентирована на поиск конструктивного решения проблем, а не на массовость. "Коллеги будут заниматься своей привычной работой в привычном режиме, а к протестующим подключатся только в свободное время. Мы условились, что сначала будем голодать каждый в течение одних суток. Политика правительства в отношении уставных служащих цинична до неприличия и оскорбительна. Эта политика вынуждает служащего стоять с протянутой рукой, вместо того чтобы должным образом выполнять свой долг перед гражданами", - говорила организатор акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.