Украина может отказаться от российского газа, если будут другие предложения: министр

Киев, 27 сентября 2010, 11:43 — REGNUM  Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко уверен, что в связи со вступлением Украины в Энергетическое содружество со стороны России не будет никаких недружелюбных актов. Об этом министр заявил в интервью ВВС.

Бойко, кроме того, отметил, что если какая-то европейская компания предложит Украине цены на газ, ниже, чем они сегодня есть, "то мы это примем, и она будет поставлять газ". "Мы теперь можем покупать газ не только у "Газпрома", а у того, у кого выгоднее", - сказал украинский министр, вместе с тем, добавив: "к сожалению, сегодня нет других предложений, это правда".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 24 сентября Украина стала членом организации Энергетического Сообщества. Соответствующий протокол был подписан в македонском Скопье. "Сегодняшнее подписание сигнализирует наше политическое стремление выстраивать принципы украинской энергетической политики с ЕС. Я ожидаю, что украинский парламент ратифицирует соглашение как можно скорее в ближайшие месяцы", - сказал в ходе мероприятия Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail