Отреставрированное здание Воронежского драмтеатра откроется для труппы и зрителей в 2012 году

Воронеж, 27 сентября 2010, 10:44 — REGNUM  Отреставрированное здание театра драмы воронежцы должны увидеть ко дню 425-летия города - в сентябре 2011 года. Такую задачу поставил губернатор Алексей Гордеев 24 сентября на совещании по вопросам реконструкции и реставрации старого здания Воронежского драматического театра им. А.В. Кольцова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства региона.

Как отмечалось на совещании процесс реконструкции и реставрации здания драмтеатра, которое является памятником архитектуры XIX века, был начат в 2005 году, но работы не были завершены, а договор с подрядчиком расторгнут в судебном порядке. В настоящее время проходит согласование откорректированная в соответствии с требованиями сегодняшнего дня проектно-сметная документация проекта, которое планируется завершить к декабрю 2010 года. После этого в результате конкурса будет определен новый подрядчик, который в кратчайшие сроки приступит к строительным работам.

Финансирование проекта в 2010 и 2011 годах составит 783 млн рублей, из которых 400 млн рублей - средства федерального бюджета. В рамках реконструкции все сценические помещения театра будут оснащены самым современным оборудованием.

Алексей Гордеев поставил задачу завершить все строительно-монтажные работы в здании к середине сентября 2011 года, а до конца 2011 года должна быть закончена установка театрального оборудования, чтобы в 2012 году труппа Воронежского драматического театра им. А.В. Кольцова могла начать та полноценную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail