В Мурманской области военные строители объявили голодовку

Мурманск, 27 сентября 2010, 10:26 — REGNUM  Положение, в котором оказались 132 работника ФГУП "Военно-морское строительное управление Северного флота", можно без преувеличения назвать катастрофическим. Некогда огромное предприятие превратилось в руины, уже начата процедура банкротства. Его работники не получают денег за свой труд с января 2010 года. На прошлой неделе отчаявшиеся люди собрались в Североморске возле административного здания ВМСУ на акцию протеста, решив не выходить на работу до тех пор, пока не получат свои деньги.

"Министерство обороны задолжало нам уже около 65 миллионов рублей, - рассказывает председатель территориального комитета профсоюзов при ФГУП ВМСУ СФ Наталья Дороватовская. - Но ни расплачиваться с нами, ни как-либо объяснять отсутствие денег военные чиновники не собираются. С 27 сентября мы начинаем голодовку, в которой намерены участвовать уже 16 человек".

По словам Натальи Дороватовской, если голодовка не принесет результатов, работники управления с 1 октября намерены перекрыть дорогу между Североморском и Мурманском. "Это не моя инициатива, - подчеркнула она. - Но я боюсь, что уже не смогу помешать людям это сделать, поскольку они доведены до крайности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.