В Чувашии запретили охотиться на 23 вида птиц и животных

Чебоксары, 27 сентября 2010, 10:25 — REGNUM  В Чувашии расширен перечень объектов животного мира (птиц и млекопитающих), на которых запрещена охота - в него включено ещё 23 вида охотничьих ресурсов. В частности, это гусь серый, гаршнеп, дупель, большой кроншнеп, обыкновенная горлица, сибирский бурундук, крапчатый суслик, обыкновенный хомяк, бурый медведь, выдра, горностай, европейская норка, хорь светлый, рысь и сибирская косуля. Запрет связан с тем, что животные внесены в Красную книгу Чувашской Республики, сообщили ИА REGNUM Новости в Госохотрыбслужбе Чувашии. И отметили, что в перечень видов, нуждающихся в особом внимании, отнесены перепел, коростель, ласка, барсук.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Чувашии утвержден перечень объектов животного мира (млекопитающих, птиц, рыб, пресмыкающихся), занесенных в Красную книгу Чувашской Республики. Согласно приказу Минприроды республики, который прошёл регистрацию в Минюсте Чувашии 20 сентября 2010 года, в первый том списка краснокнижных животных по состоянию на 1 июля текущего года вошли 290 различных видов животного мира.

Отметим, что в настоящее время в Чувашии разрешена охота на лисицу, боровую дичь (тетерев, рябчик, вальдшнеп), болотно-луговую (бекас, травники, чибисы, веретенники, коростели, мородунки, пастушки, погоныши, камышницы), водоплавающую дичь (гуси, утки, лысухи), степную и полевую дичь (перепел, голуби, горлицы), серую куропатку, ондатру, кабана, лося. Открытая ранее охота на дупеля, гаршнепа, улита, кроншнепа, серого гуся - запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.