На Камчатке разыскивают прогулочное судно, у которого отказало рулевое управление

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2010, 10:18 — REGNUM  Вечером 26 сентября на прогулочном судне в районе бухте Жировая у восточного побережья Камчатки отказало рулевое управление. Как 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю, на борту судна в момент происшествия находились два человека.

БАТМ "Сергей Новоселов", находящийся в районе бухты Жировая на промысле, взял судно на буксир и направился в сторону Авачинской губы. Оба члена экипажа при этом отказались переходить на борт БАТМа.

При подходе к порту Петропавловск-Камчатский буксировочный трос оборвало, визуальный контакт с судном был потерян. Все суда, находящиеся в этом районе, оповещены и сориентированы для поиска.

В настоящий момент силами двух БАТМов ведется обследование береговой черты. Кроме того, в район поиска вышел пограничный сторожевой корабль, к вылету готовится вертолет Ми-8 Управления ФСБ России по Камчатскому краю, при улучшении погоды в район поиска выйдет поисково-спасательный катер МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.