Губернатор Иркутской области посетил китайскую провинцию Ляонин

Весь мир, 27 сентября 2010, 09:09 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев находится в Китае составе российской делегации, которую возглавляет президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 27 сентября в пресс-службе иркутского губернатора.

В числе вопросов, обсуждаемых в ходе визита, сотрудничество между регионами Восточной Сибири, Дальнего Востока и северо-востока Китая.

Делегация посетила провинцию Ляонин, с которой Иркутская область имеет побратимские связи и развивает сотрудничество в различных сферах. Напомним, в апреле этого года в провинции Ляонин состоялась презентация Иркутской области, в ходе которой обсуждались перспективы сотрудничества в области нефти и газохимии малых месторождений, лесной отрасли, научно-образовательной сфере.

Китай занимает ведущее место среди международных партнеров Иркутской области. По итогам 2009 года на долю КНР приходилось 26% импорта в Приангарье. В структуре экспортных поставок из Иркутской области Китай также занимает ведущее место - более 26% от общего объема.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.