В Башкирии вынесен приговор членам экстремистской организации

Уфа, 27 сентября 2010, 08:49 — REGNUM  В Башкирии вынесен приговор жителям республики - Рустему Латыпову, Азату Лукманову, Альберту Шакирову, Ильдару Мухаметдинову, Шамилю Хусниярову и Ильгизу Салахову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СК при прокуратуре РФ, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

В 2008 году в городах Уфа и Дюртюли Башкирии подсудимые организовали религиозные объединения террористической организации "Партия Исламского освобождения", которая имеет целью устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем воссоздания "Всемирного исламского Халифата", первоначально в регионе с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ. В 2003 году эта организация была признана террористической и ее деятельность запрещена на территории России. Однако, зная об этом, злоумышленники умышленно, с целью реализации задач этой организации осуществляли скрытую антироссийскую, антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения.

Приговором суда Латыпову, Лукманову и Шакирову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Мухаметдинов, Хуснияров и Салахов приговорены к лишению свободы от 1,5 до 2 лет условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail