В Орске из-за долгов по зарплате дисквалифицирован директор предприятия

Оренбург, 27 сентября 2010, 07:46 — REGNUM  В Орске из-за больших долгов по зарплате дисквалифицирован директор ОАО "ПО "Сармат". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре Оренбургской области, на 15 сентября 2010 года задолженность по заработной плате перед работниками составляла 7 миллионов рублей. По результатам прокурорской в отношении директора ОАО "ПО "Сармат" Шубникова возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ за повторное нарушение трудового законодательства в течение года.

Постановлением мирового судьи Советского района Орска директор производственного объединения "Сармат" Шубников признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на один год. "Постановление судьи в законную силу не вступило", - отмечают в областной прокуратуре и добавляют, что в течение 2010 года прокуратурой Советского района Орска неоднократно принимались меры реагирования с целью погашения задолженности по заработной плате перед всеми работниками предприятия, в том числе административного и гражданско-правового характера. Однако задолженность по заработной плате на предприятии образовывается систематически.

Примечательно, что согласно официальным данным министерства труда и занятости населения Оренбургской области, долги по зарплате на ПО "Сармат" регулярны, но их сумма разнится с размером долга, выявленным прокуратурой Советского района Орска. По данным минтруда области на 1 сентября 2010 года долг составлял 4,6 млн. рублей, на 11 сентября - 4,5 млн. рублей, а на 21 сентября - 4,3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail