Генеральный секретарь ООН призвал отвести снайперов из зоны карабахского конфликта

Баку, 27 сентября 2010, 06:57 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 25 сентября в Нью-Йорке, в рамках 65-й сессии Генассамблеи ООН, встретился с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, Пан Ги Мун высоко оценил роль Армении в в деле осуществления целей ООН и ее участие в саммите Целей развития тысячелетия. По просьбе Генсека ООН, глава внешнеполитического ведомства Армении представил последние события в процессе урегулирования карабахского конфликта.

Пан Ги Мун отметил, что поддерживает отвод снайперов с линии соприкосновения войск, что значительно повлияет на укрепление перемирия. Налбандян отметил, что разделяет точку зрения Генсека ООН, и выразил надежду, что Азербайджан также примет это, неоднократно делавшееся предложение.

Налбандян также выразил благодарность Пан Ги Муну за безусловную помощь ООН в деле нормализации армяно-турецких отношений.

Завершив свой визит в Нью-Йорк, Эдвард Налбандян отправился в Бостон, где он выступит в Школе права и дипломатии Флетчера и встретится с представителями армянской общины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail