В Красноярске начали наказывать за чрезмерную тонировку

Красноярск, 26 сентября 2010, 23:43 — REGNUM  Сотрудники полка ДПС УВД по Красноярску провели рейд по проверке тонировки автомобилей на дорогах города. Инспектора решили проверить, как автолюбителями соблюдаются новые поправки в Кодексе РФ об административных правонарушениях, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Красноярскому краю.

Милиционеры проверили 18 автомобилей, и только два из них соответствовали нормам. В отношении 16 нарушителей были составлены административные материалы. Основная часть этих водителей - молодые парни на спортивных машинах, которые уверены, что тонировка - всего лишь модный атрибут автомобиля, отмечается в сообщении пресс-службы.

В мероприятии принял участие представитель технического центра, который с помощью специального прибора, - тауметра, - измерял процент светопропускания.

Такие жесткие нормы приняты не случайно. По статистике, почти 40 процентов происшествий случается в темное время суток. И именно эти происшествия имеют самые тяжелые последствия. Основная причина аварий - недостаточная видимость в темное время суток. А излишняя тонировка на стеклах автомобилей ее еще больше ограничивает.

Напомним, теперь за управление транспортным средством с чрезмерной тонировкой лобового и передних боковых стекол штраф увеличился со 100 до 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail